年份 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001
TIMES排名 34 36 37 35 44 40 32 37 36 39 41 43

思克莱德大学申请网签证常见问题

签证常见问题如下
1、我要过境而不在英国逗留。需要签证吗?
如果您持中国护照旅行,即使只是转机,也需要过境签证。我们建议您在拟定启程日期前至少三天申请。
2、签证的有效期是多长?
这取决于签证的类别。访问签证有效期为六个月,不可延期。如果是到英国定居,您签证的最初有效期为两年。学生签证的有效期与您被无条件录取的课程等长。所 以,如果您计划学习一年基础课程然后转入为期三年的学士学位课程,那么您的签证仅在第一年有效。但是,如果您持有一封三年课程的无条件录取函,我们就可以 发放有效期为三年的签证。
3、我的配偶打算在英国学习或工作。我何时能申请与其团聚?
根据最新签证政策,只有学习研究生课程的申请人才可以申请陪读。工作签证的申请人也是可以申请陪同的。
4、目前我在英国读书,现在准备回国度假,我能在中国延期签证吗?
是的。不过,我们希望您能够提交您以前签证时所提交的同样的(原始)文件(如资金和就业证明)。你还需要出示证明,证实目前您仍在读或已经顺利完成学业并打算继续深造。
5、我刚完成学业,而我的伙伴(曾经是我的陪同)现在刚好开始一个课程。我们现在可以身份互换,让我的伙伴作为学生,而我作为陪同吗?
是的。不过,跟其他所有情况一样,您需要提交证明文件。只有研究生级别的课程可以申请陪同。
6、如果我打算去另一个国家旅行,需要先拿到那个国家的签证吗?
不一定,但如果您申请的是过境签证,我们就要查验您最终目的国的签证。如果是欧申根国家,则只需要拿到欧申根国家的一国签证即可。
7、我的申请提交后被告知等待作出决定,但到目前为止却一点消息也没有。为什么?
我们旨在尽快对所有申请作出决定。不过,我们可能需要将决定权提交到伦敦(这需要 17 个工作日),或者要求您提供其他文件。如果我们已经对您的申请作出了决定,会通知您的。
8、为什么我没有得到有关申请决定的通知?
您必须在申请表上写明您的住址和电话号码,以便我们能够与您联系。应使用中文字和汉语拼音书写,并应包括邮政编码。也可以凭借签证受理的凭条号码在网上查询申请进度。
9、如果我在英国,我的学生签证能延期吗?
您在英国期间有可能延长学生签证。您需要向UKBA提交已核准课程的入学证明。
10、如果我将参加面试,能够带朋友和家人一同前往吗?
很遗憾我们的签证处没有可以提供给朋友和家人的足够空间。我们办公楼其他地方的空间也有限,因此我们要求您尽可能独自来。但我们乐于例外对待 16 岁及以下或 65 岁及以上的家庭陪同申请人以及定居申请的经济担保人。
11、我被拒签了。什么时候可以再申请?
您随时可以再申请,但应考虑拒签的原因,以及新的申请是否含有可得到不同结果的新内容。如果您情况未变就再次申请,我们劝您还是先不要再次提交。曾拒签的 申请人需要单独预约,并且不应将其申请作为团体的一部分提交,除非是作为学生申请。
12、我是否需要运气或认识合适的人?
不需要。英国法律对签证官发放签证规定了非常详尽的条件。大使馆和领事馆工作人员会严格遵守法律。标准对于每个人都是一样的,并且采取了一切可能的措施来 保证以公平和透明的方式决定签证的发放。如果不发放签证,我们会给出书面理由,而且在许多情况下可以向独立仲裁官对签证决定提起申诉。
13、我可以在启程前多久申请签证?
三个月。所以,如果您是计划九月份启程的学生,那么到六月份才可以申请。我们建议在拟定启程前八周申请。
14、我应该在哪个城市申请签证?
如果您在英国驻北京大使馆管辖的区域(华北、华中和华西)内,可将申请提交英国签证申请中心。上海、浙江、安徽和江苏居民应在英国驻上海总领馆申请。广 东、广西、福建和海南居民应在英国驻广州总领馆申请。重庆市以及四川、贵州和云南省的居民应将申请递交到设在重庆或成都的英国签证申请中心。
15、我需要有多少钱才能取得签证?
没有固定答案。您的资金应涵盖全部旅行、食宿和生活费用,如果您是学生的话还要加上学费。请尽量提供您的财力证明,以帮助我们全面了解您的财务状况。证明越多,我们的签证人员越容易作出签证积极的决定。
16、我需要提供全部文件的英文翻译件吗?
是的。您应该提供全部文件的英文翻译件。
17、我可以通过邮递或特快专递来申请吗?
不可以,您应该在英国签证申请中心亲自递交申请。不过,如果您不想返回英国签证申请中心,可以选择快递服务,此项服务需另外收取费用。

分享到: